segunda-feira, 13 de junho de 2016

3 receitas juninas ♥

Apesar de não ser a minha época do ano favorita, eu adoro as comidas tipicas que o São João traz ♥. E pensando nisso vou trazer nesse post algumas sugestões para preparar nesse mês Junho.

Essa é a pamonha tradicional do nordeste. 

Ingredientes
  • 6 espigas grandes de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer
  • Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras. 
  • Retire os fios e rale as espigas no ralador grosso.
  • Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau. 
  • Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno (veja como fazer no vídeo abaixo). 
  • Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante. 
  • Em uma panela grande, ponha água para ferver.
  • Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos. 
  • Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.


O bolo de milho é tradicional e fica com uma cremosidade de dar água na boca, é feito no liquidificador, fica pronto rapidinho.

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 espigas de milho cru (2 xícaras)
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo:
  • Debulhe os grãos de milho. (retire os grãos da espiga cortando com uma faca)
  • No liquidificador bata o milho com 3 colheres de leite. Reserve.
  • Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicione os ovos e continue batendo.
  • Siga adicionando o creme de milho do liquidificador e a farinha, coloque as 3 colheres restantes do leite bata e no final o fermento.
  • Ponha a massa em forma média com furo central untada com manteiga e enfarinhada.
  • Coloque no forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutinhos ou até que esteja pronto.

O romantismo combina com o inverno, não é mesmo? E surpreender alguém que você gosta com uma maçã do amor é um gesto muito fofo.


Ingredientes:
  • 6 maçãs pequenas e vermelhas
  • 6 palitos para sorvete
  • 2 xícaras (chá) de açúcar granulado (380g)
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho (150g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho (5ml)
Modo de fazer
  • Espete um palito no centro de cada maçã e reserve.
  • Ferva o açúcar com a glucose, a água e o corante até obter uma calda em ponto de bala dura (vidrado 168ºC).
  • Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez.
  • Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer.
  • Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta.
Dicas
  • Para reconhecer o "ponto de bala dura" da calda, jogue algumas gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo.
  • Se a calda começar a endurecer, enquanto está banhando as maçãs, volte ao fogo baixo para amolecê-la.

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