domingo, 26 de março de 2017

Quatro ovinhos de pascoa caseiros e bem fáceis de fazer

Olá meus unicórnios, tudo bom? Vamos falar de pascoa?! Nada melhor que um bom ovo da pascoa não é mexmo, eu tava aqui pesquisando como é que faz e vim deixar vocês babando haha e como se não bastasse irei ensinar umas receitinhas fáceis para vocês fazerem em casa e se deliciarem! As receitas e as imagens são do blog M de mulher e lá tem varias outras receitas para vocês fazerem também, ah fiquem ligados no meu instagram @mannucortes que essa semana terá o meu primeiro sorteio, estarei presenteando um de vocês com um ovo de pascoa delicioso. 


Ovo prestígio

Ingredientes
1 kg de chocolate ao leite em pedaços
1 xícara (chá) de doce de coco

Modo de preparo
Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas. Reserve separadamente o doce e a calda.

Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 minutos na potência média.

Retire do forno e mexa até acabar de derreter.

Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.

Verifique o recheio. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda.

Espalhe o chocolate derretido em uma forma própria para ovos de Páscoa e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme.

Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo.

Deixe aproximadamente 1 cm da borda.

Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a forma à geladeira.

Deixe secar até a fôrma ficar opaca.

Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora.

Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.



Ovo de Páscoa branco crocante

Ingredientes75 gramas de açúcar
1 colher (chá) de margarina
50 gramas de amendoim sem pele ou castanha de caju
500 gramas de chocolate branco derretido

Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.

Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.

Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.

Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve.

Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem.

Com uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido em uma forma para ovo de Páscoa de 500 g.

Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos.

Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 2 minutos.

Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada.

Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos.

Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.



Ovo napolitano

Ingredientes
500 gramas de chocolate ao leite
1 1/2 lata de creme de leite
450 gramas de chocolate branco derretido picado
1 colher (sobremesa) de glucose
12 gramas de gelatina de morango
45 Água fervente

Modo de preparo
Para a musse de morango, em uma panela, coloque 1 lata de creme de leite até ferver, desligue o fogo, acrescente 150 g de chocolate branco e mexa bem até derreter.

Junte 1 colher da glucose, a gelatina dissolvida na água e mexa até misturar os ingredientes.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

Para a musse branca, em uma panela coloque 1/2 lata de creme de leite até ferver, desligue o fogo, acrescente os outros 300 g de chocolate branco, a outra colher da glucose e mexa até misturar bem os ingredientes.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

Para montar, derreta o chocolate ao leite de acordo com as instruções da embalagem.

Com uma colher, espalhe uma camada na forma, leve à geladeira para secar por 2 minutos.

Repita o procedimento para a segunda camada.

Espalhe o recheio de musse de morango e coloque uma camada de chocolate.

Leve à geladeira para secar por 2 minutos.

Por cima, espalhe o recheio de musse branca.

Cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira para completar a secagem, por 30 minutos.

Desenforme e embrulhe em papel chumbo.



Ovo brigadeiro

Ingredientes
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
500 gramas de cobertura de chocolate ao leite
50 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de granulado de chocolate

Modo de preparo
Em uma panela média, adicione o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até adquirir consistência de brigadeiro mole.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

Coloque em um refratário e deixe esfriar completamente.

Derreta a cobertura de chocolate ao leite em banho-maria.

Coloque em um refratário seco e limpo, e mexa o chocolate com uma espátula para resfriá-lo.

Depois, pincele 2 moldes para ovo de 500 g e leve à geladeira por uns segundos até secar.

Repita mais uma vez para que o ovo fique com a espessura ideal para rechear.

Recheie e aplique a outra camada de chocolate.

Raspe o molde com uma espátula formando uma borda mais grossa e devolva à geladeira até que o chocolate fique firme.

Vire o molde e deixe-o sobre a grade da geladeira até ficar opaco. Desenforme.

Pique e derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

Com um pincel, espalhe uma fina camada do chocolate meio amargo em cada metade de ovo e passe no granulado.

Deixe secar e junte as metades.

Fixe o ovo sobre um suporte específico com um pouco do chocolate ao leite derretido e deixe secar.

Dica: cada porção equivale a um ovo de 750 g.

Saiba mais em: M de mulher

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